So scharf
Januar 23rd 2007 by Ronnie in ErfreulichesMeine neueste Errungenschaft ist gestern angekommen. Fast so scharf wie ich und sogar zu scharf für Chuck Norris.
Die Klinge ist aus einer Lage japanischem Kohlenstoffstahl höchster Qualität, der Yasuki-Klasse Ao-gami 2 (blauer Papierstahl) und 2 Lagen zähen Eisens im traditionellen Verfahren von Hand ausgeschmiedet ( dreilagen-Klinge) und besitzt einen Honba-Zuke Abzug.
Ein Meisterstück von Schmied Sirou Kamo aus Takefu. Das kleine Santoku wird vom Schmied Sirou Kamo von Hand gefertigt. Alle Arbeitsgänge wie Schmieden, Richten, schleifen und Griffmontage werden von ihm auf höchstem Niveau selbst übernommen.
Ich freue mich über dieses Gerät. Das werden zwar die meisten sicher nicht verstehen können, aber ich wollte mir schon länger ein ordenliches Kochmesser zulegen. Kochen kann ich dadurch sicher nicht besser, aber es macht mir zumindest mehr Spaß.
Gibt es zu dem Messer auch Nadel&Faden um abgetrennte Finger wieder annähen zu können?
Im Set enthalten waren Druckverband, Blutkonserven und diverse Ersatzfinger. Ich bin also bestens gerüstet.
Blutkonservern bräuchte man eigentlich gar nicht, denn sobald das Blut das Messer gesehen hat, traut es sich sowieso nicht mehr raus… *gröhl*
PURER Neid!!! Sehr schönes Messer, brauch auch noch ein neues. Wo hastes her?
Und wie sieht es mit Schutzhandschuhen aus? Ich meine solche “Kettenhemd”- Handschuhe. Die wären doch sicherlich angebracht? Hast du auch schon einen Waffenschein beantragt? Bei der großen Anzahl von ” Küchenwaffen”, die du inzwischen besitzt.
@ Tino: Ich habe hier bestellt. Das klappte bisher immer gut und ging sehr zügig. Hast Du spezielle Interessen an einen bestimmten Messertyp. @ Rossi: Eonen Waffenschein brauche ich noch nicht - was ich durchschneide ist schon tot.
“Lernen ist Ahh” Messer, Gabel, Schere, Licht ist für klein Ronnie nicht … oO oder wie war das noch mal? Kopfkratz
So ähnlich, Eve :). Mit der Gabel kann ich schon essen, das Licht bekomme ich auch schon an und jetzt folgt die Lektion mit dem Messer. Ob ich schon soweit bin?
[…] Ich hatte ja mal über mein verdammt scharfes Kochmesser geschrieben. Nach einer doch recht ordentlichen Benutzungszeit inklusive schmerzhaften Schnittwunden, war es mal an der Zeit, die ursprüngliche Schärfe wieder herzustellen. […]