Man kann sich auch vorsätzlich in eine Art Weihnachtsstimmung versetzen und damit es auch noch authentisch ist, stellt man sich beim Verzehr stilecht auf den Balkon.
Womit?
Hiermit:
Wow, schon 11 Kommentare zu “Glühwei(h)nachten”
Herr Olsen sprach am
4. Dezember 2008 um 23:13 Uhr
Aber nur wenn auf dem Balkon mindestens 10 cm Schnee liegt, “Last Christmas” gespielt wird und mindestens ein Niederländer mit einem Snowboard in der Nähe unterwegs ist. (-:
heiste sprach am
5. Dezember 2008 um 00:17 Uhr
Rezept bitte. Dieser Glühwein hat Stil, sieht lecker aus und macht bestimmt nicht so’n Brummschädel wie die rote Plörre vom Weihnachtsmarkt.
MarcelR sprach am
5. Dezember 2008 um 10:51 Uhr
Oha, das riecht ja bis zu mir wunderbar :-)
Sieht wirklich lecker aus, so muss das gemacht werden.
Ronnie sprach am
5. Dezember 2008 um 11:55 Uhr
@ Herr Olsen: Ich musste auf diese recht unwahrscheinlichen Ereignisse verzichten - habe den Glühwein aber dennoch genossen.
@ heiste: Generell waren nur die obigen Zutaten drinn. 2 Nelken und 1 Sternanis, ein wenig Zimt, 200 ml Orangensaft, geriebene Orangenschale und ein paar Scheiben Orangen. Ich hatte leider nur Grapefruit, die aber irgendwie gepasst hat.
Man sollte auch den Wein nehmen, den man auch so trinken würde. Dann gibt es auch kein Schädel. Zucker kannst Du bei Bedarf dosieren, je nachdem welchen Wein Du benutzt.
@ MarcelR: Ja, der Duft war der Hammer. Wird wohl in diesem Winter nicht das letzte mal gewesen sein.
crosa sprach am
5. Dezember 2008 um 13:25 Uhr
Wärmt auf jeden Fall gut auf dem Balkon. Und du hast ja 2 Objektive mit Verwackelungsschutz ^^
Schaps sprach am
5. Dezember 2008 um 15:56 Uhr
Diesen hellen hab ich noch nie getrunken…ich kenn nur den Punsch den es aufm Weihnachtsmarkt gibt.
rossi sprach am
5. Dezember 2008 um 18:06 Uhr
All die Vorschläge für eine weihnachtliche Atmosphäre sind nicht schlechtund machen ordentlich ” durstig”!
Meiner Meinung nach fehlt nur etwas Frost und man könnte dann noch ein kleines Feuer zündeln, oder!?
Aber nur wenn auf dem Balkon mindestens 10 cm Schnee liegt, “Last Christmas” gespielt wird und mindestens ein Niederländer mit einem Snowboard in der Nähe unterwegs ist. (-:
Rezept bitte. Dieser Glühwein hat Stil, sieht lecker aus und macht bestimmt nicht so’n Brummschädel wie die rote Plörre vom Weihnachtsmarkt.
Oha, das riecht ja bis zu mir wunderbar :-) Sieht wirklich lecker aus, so muss das gemacht werden.
Das sieht aber sehr stilvoll aus. Allerdings sieht es auch nach Kopfschmerzen aus ;-)
@ Herr Olsen: Ich musste auf diese recht unwahrscheinlichen Ereignisse verzichten - habe den Glühwein aber dennoch genossen.
@ heiste: Generell waren nur die obigen Zutaten drinn. 2 Nelken und 1 Sternanis, ein wenig Zimt, 200 ml Orangensaft, geriebene Orangenschale und ein paar Scheiben Orangen. Ich hatte leider nur Grapefruit, die aber irgendwie gepasst hat.
Man sollte auch den Wein nehmen, den man auch so trinken würde. Dann gibt es auch kein Schädel. Zucker kannst Du bei Bedarf dosieren, je nachdem welchen Wein Du benutzt.
@ MarcelR: Ja, der Duft war der Hammer. Wird wohl in diesem Winter nicht das letzte mal gewesen sein.
@ Jörn: Nö ging eigentlich. Man sollte mit dem Rum auch nicht so um sich werfen :-)
Wärmt auf jeden Fall gut auf dem Balkon. Und du hast ja 2 Objektive mit Verwackelungsschutz ^^
Diesen hellen hab ich noch nie getrunken…ich kenn nur den Punsch den es aufm Weihnachtsmarkt gibt.
All die Vorschläge für eine weihnachtliche Atmosphäre sind nicht schlechtund machen ordentlich ” durstig”! Meiner Meinung nach fehlt nur etwas Frost und man könnte dann noch ein kleines Feuer zündeln, oder!?
Hmmmmmm.. ich liebe Glühwein! Heute habe ich den 1. “Weihnachtsmarkt”-Glühwein genossen - lecker
@ Schaps: Mach das ruhig mal. Ist nicht mit Punsch oder normalen Glühwein vergleichbar.
@ rossi: Feuer auf dem Balkon? Der Glühwein ging aber auch ohne Frost ganz gut.
@ Goettine: Ich habe ja schon wieder viel von dem Merseburger “Weihnachtsmarkt” gehört. Irgendwie ist der noch überarbeitungswürdig.