Die besten Burger der Welt
November 7th 2008 by Ronnie in LeckeresGestern war es mal wieder so weit. Der Körper schreit nach völlig ungesunden, deftigen und fettigen Essen. Er brauch es quasi mal wieder.
Soll er haben.
Damit die ganze Fressorgie wenigstens noch etwas Niveau hat, bedarf es einer ordentlichen Vorbereitung.
Also liebe Männer (ich nehme mal an, dass ihr die Hosen am Grill an habt) hört gut zu!
Zuerst besorgt ihr Euch ein paar kühle Bier. Nicht diesen ganzen Modeschnickschnack - nein, richtiges Bier! Am besten macht ihr Euch schonmal eins davon auf und macht Euch Gedanken über die Zutaten, welche ihr braucht.
Falls ihr für 2 Personen "kochen" wollt, kauft am besten für 4 oder mehr ein. Ihr seid doch Männer, oder?
- 450 g Rinderhack
- Burgerbrötchen (je nach Größe 4 - 6)
- 2-3 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- Grünzeug (Tomaten, Gurken, Eisbergsalat)
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe
- Mayonnaise
- Ketchup
- Salz & Pfeffer
- und wichtig! TABASCO
Wer die eigene oder andere Frau nicht mit ernähren muss, der kann auch noch auf Chili zurückgreifen.
Jetzt nachdem die Formalitäten geklärt sind, kann es endlich losgehen.
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe kleinhacken und zum Hack geben. Das Rinderhack ordentlich durchkneten und mit Tabasco nach Bedarf würzen. Weiter kneten und nun mal kosten.
Tränen Euch nach dem Abschmecken die Augen habt ihr entweder richtig gewürzt oder Euer Bier ist alle.
Das Hack könnt ihr nun zwischen Frischhaltefolie mit den Nudelholz (ihr wisst was das ist?) auf ca. 1 1/2 bis 2 cm platt machen. Nun stecht ihr das Hackfleisch auf Brötchengröße aus. Der Deckel einer CD-Spindel und das nun leere Bierglas bewirken da Wunder :-)
Die Fleischtaler kommen nun auf Backpapier für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Das war anstrengend und deshalb gibt es nun erstmal ein kühles Bier.
Nun nehmt ihr die andere Zwiebel (ein paar Zwiebelringe hebt ihr auf) und den Rest Knoblauch und hackt es auch noch klein.
Die Zwiebeln zuerst in die heiße Pfanne und später dann den Knoblauch, da er sonst bitter wird. Nach ein paar Minuten nehmt ihr 1 - 2 EL Tomatenmark und packt es mit in die Pfanne. Durchrühren und mit etwas Gemüsebrühe strecken.
Jetzt dürft ihr Euch auch kurz strecken und Euch ein Bier aufmachen.
Nun macht ihr mit Ketchup und Tabasco eine anständige Burgersauce aus dem Inhalt der Pfanne. Pfeffer und Salz sind da auch nicht verkehrt und wer mag, der würzt nun noch mit ein wenig Chli nach.
Die übrigen Zwiebelringe werft ihr in einen Topf mit kochenden Wasser (das nennt sich blanchieren) und schreckt sie nach ein paar Minuten mit kalten Wasser ab. So schmecken sie später nicht bitter und ihr könnt angeben, dass ihr blanchieren könnt.
Nun das Grünzeug schnibbeln und ein paar Salatblätter abrupfen. Wir ernähren uns schließlich bewusst!
Falls ihr nicht grillen könnt, sucht ihr die Schränke nach einer guten Pfanne ab. Wer hat, der nimmt eine Grillpfanne - das sorgt für die typischen Grillstreifen und das Fleisch schwimmt nicht so im Fett damit könnt ihr das Fleisch schön scharf anbraten.
Man beachte die tolle Farbe:
Jetzt geht’s ans Eingemachte. Ist Euer Bier fast alle, dann macht fix noch eins auf. Die nächsten Minuten kommt ihr nicht dazu.
Das Fleisch muss nun in der heißen und öligen Pfanne von jeder Seite bei starker Hitze 2- 3 Minuten braten.
Nun könnt ihr den Burger belegen und etwas dekorieren. Wenn ihr alles richtig gemacht habt, dann kann es so aussehen:
So und setzt Euch hin und macht Euch erstmal in Ruhe ein Bier auf und lasst es Euch schmecken.
Mahlzeit!
Sieht sehr lecker aus. Ab und zu ernähren wir uns auch einmal “ungesund”.Die letzten Bilder sehen ja gefährlich aus! Man sieht aber, dass es sehr geschmeckt hat!!
Ihr habd den Käse vergessen Sonst siehts echt hammer lecker aus … Und das mit der Burgersauce ist ne geile Idee
Yeah! Hatten wir diese Woche erst. Es fehlt imho der Ritter-Sport-formatige Käse (Cheddar) sowie der kurz-vor-Keks-angebratene Bacon. Aber sonst schon ganz ordentlich. Als weniger Aufwendige Variante kann ich Hot-Dogs empfehlen. Aber möglichst mit dänischer Remoulade.
@ rossi: Muss doch auch mal sein
@ Der MfG: Da habe ich ja richtig aufmerksame Leser hier. Sehr gut.
@ Herr Olsen: Den Käse hatten wir schon drauf nur fehlt er in der Beschreibung. Aber diesen Sandwichkäse (der klebrige) mag ich nicht. Der klebt am Gaumen und schmeckt nach allem nur nicht nach Käse.
Hot-Dogs sind aber auch mal eine Alternative, wenn Du es schon so ansprichst :-).
Sieht ja wirklich sehr lecker aus. Ich nehme da immer die fertigen Bratlinge (auch lecker), aber das mit dem Tabasco brachte mich darauf, dass uns noch etwas im Gewürzregal fehlt
Hey, das muss ich auch mal selbst machen!! Meiner Körper schreibt ziemlich oft nach sowas, aber dann gehts meistens zum Amerikaner, der kann das gut ^^ Also Burger-Fred oder Mac Donald oder so ^^
Das Christina Bild ist der Hit. Ich glaube ich brauch so eine Pfanne… ^^
Toll, jetzt hab’ ich Hunger… aber trotzdem danke für die tollen Bilder :-).
@ TNT: Ein Gewürzregal kann nie vollständig genug sein. Das Zeug wird quasi nicht schlecht und haben kann man es immer. Wir haben uns in den letzten 2 Jahren eine fast vollständige Gewürzsammlung zusammengestellt. Wenn was fehlt, dann wird es mal beim nächstem Einkauf mitgenommen. Über die Zeit tut das finanzielle auch nicht so weh. Das sind halt pro Einkauf 2 Euro mehr und das kriegen wir noch so hin :-)
@ Schaps: Selbst ist der Mann, werter Schaps. Hosen an und den Grill vorheizen. Es lohnt sich!
@ crosa: Ja, Frauen essen anders :-) So eine Pfanne lohnt sich und in Thinkthrice-grün ist sie ein Highlight für jede Küche.
@ Christian: Da musst Du jetzt durch. Da stell mal die Gitarre beiseite und heiz schon mal den Grill vor.
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