Einmal dick werden bitte!
Januar 15th 2008 by Ronnie in Nur soFür alle, die auch mal so aussehen wollen, möchte ich hier mal eben das passende Rezept vorschlagen. Und lasst Euch gesagt sein, dieser Umstandsbauch geht auch wieder weg. Irgendwann.
Nun gut. Ihr müsst 4 Blätterteigplatten kurz auftauen lassen. Währenddessen nehmt ihr 150 g Frühstücksspeck (Bacon) und schneidet ihn quer in 2 cm breite Streifen. Den Speck nun in etwas Öl anbraten und dann ab damit in einem Topf.
Nun packt ihr 500 g frisches Sauerkraut dazu. Salz, Zucker (1 EL) , ein Lorbeerblatt, Kümmel (1 TL) dazugeben. Nun müsst ihr das ganze verrühren und zum abkühlen an die Seite stellen.
Dann nehmt ihr 200 g Schmand, 3 Eier und verrührt das ganze mit etwas Salz und Pfeffer. Nun nehmt ihr die an/aufgetauten Blätterteigplatten und rollt die zu einen Quadrat (mit exakt ;-) 36,6 cm Kantenlänge) aus. Dann packt ihr den Teig in ein gefettete Quicheform (Kuchenform tuts auch) und heizt schon mal den Ofen vor (220 Grad/ Umluft 200 Grad).
Nun noch das Sauerkraut drauf (auf den Teig bitte) verteilen und die Schmandmasse darübergießen. Den Teigrand leicht nach innen zum Sauerkraut legen und dann könnt ihr die Quiche ca. 20 bis 25 Minuten beim Backen beobachten.
Guten Hunger!
lecker! boah das trifft genau meinen geschmacksnerv!
mnjammi… werde ich wohl alleine essen müssen, oder silly kommt vorbei und wir machen eine sauerkraut-orgie…. oder das, was danach kommt *gröhl* hä? silly, watt meinste? :-)
So schlimm war das “danach” gar nicht… oder nicht mehr als sonst .
frisches sauerkraut, mir läuft gerade das wasser im mund zusammen. das muss ich auch mal kochen, backen, wie auch immer.
das werd ich auf jeden fall mal testen, sieht sehr lecker aus.
@pelztierchen: klar, wir lassen die schüsseln krachen!