Morgen, Kinder, wirds was geben…
Juni 16th 2006 by Ronnie in Nur so, Persönlichesnämlich Schweinesteaks nach Art des Ronnies. Ich hoffe mal, morgen spielt das Wetter mit und wir können gemütlich bei Jörg und Dana grillen. Für uns ist es gleichzeitig auch das Angrillen für dieses Jahr. Ich hab jetzt schon richtig Appetit drauf!
Es riecht schonmal ganz lecker! Übers Aussehen kann man ja streiten…
Und das, was im Topf ist, kann man grillen?
Das sind: 10 Schweinesteaks mit Senf eingerieben und gut gewürzt, 2 Zwiebeln, 1 Paprika, 4 Knoblauchzehen, 2 Bier, 5 Chilischoten und 2 Esslöffel Traubenkernöl mit (wieder) Chili und rotem Pfeffer. Das brennt 2mal! Einfach über Nacht ziehen lassen und dann ab auf den Grill damit (ohne den ganzen Rest). Im Moment regnet es zwar grad wie aus Eimern - aber morgen wirds bestimmt schön. Bestimmt….
Und ich dachte, das wäre eine Suppe oder ein Eintopf. Das Rezept hört sich gut an. Das geht wohl auch mit Huhn oder Pute?
Sicherlich… wer jetzt kein Schwein mag oder keins dabei hat, nimmt einfach ein Hühnchen oder eine Pute. Aber ich glaube am besten schmeckt das zu einen saftigen Steak. Bei Huhn könnte ich mir eher vorstellen, da viel Gemüse mit reinzutun. Und ob das Huhn 10 Stunden im Bier baden muss, weiß ich auch nicht? Eher einen Schluck Wein. Es wär aber einen Versuch wert.. Erfahrungen mit in Bier badenden Hühnern (Tiere), können hier gerne erörtert werden.
Das scheint ja so ein “Nach-Gefühl-Rezept” und abwandelbar zu sein. Auf jeden Fall drück ich euch die Daumen für morgen, äh, heute Abend, damit das Wetter mitspielt.
Vielen Dank! Wie die Zeit doch immer vergeht… Ich geh jetzt schlafen - Gute Nacht.
Moin, Moin! bingt Ihr noch jemanden mit, oder sind das Ministeaks? Na egal. Wir freuen uns, wenn Ihr 17:00 bei uns vor der Tür steht (damit wäre das auch geklärt) und wehe, die Teile brennen nicht zweimal…
Das sind keine Ministeaks sondern richtige Männersteaks. Ich hoffe Ihr habt dann auch richtigen Hunger. Wenn was übrig beibt, könnt ihr ja am Sonntag noch was davon machen. Du schaffst doch bestimmt mehr als 2 Stück, oder? Ich bringe dann auch noch 3 Spieße mit Schweinelende mit. Das wird ein schweinischer Abend
Mir tropft schon der Zahn…
[…] Heute stand Grillen mit Christina und Ronnie auf unserem Balkon vor der Tür. Mangels genügend Abstellplatz habe ich mal eben für 80 Euronen einen Klapp-Garten-Tisch aus Holz gekauft. Und zwar Äpplarö von Ikea. […]
und hat es nun zweimal gebrannt?
Das mit dem Brennen und so, kann ich noch nicht genau sagen… Warten wirs ab. Es war auf jeden Fall ein sehr leckerer und ein schöner Abend. Das Wetter hat uns auch keinen Strich durch die Rechnung gemacht. Und selbst von dieser Situation hätten wir uns nicht ärgern lassen, oder? Damit der Äpplarö was für sein Geld machen kann, können wir das gerne wiederholen.
@Klaus: naja, nicht wirklich. Aber man muss sich ja noch steigern können…
Aber geschmeckt hat’s wirklich lecker. Wirklich!
da hat meine Lieblingsfrau natürlich recht. Außerdem nochmal herzlichen Dank an Ronnie, der tapfer den ganzen Abend den Grillmeister gegeben hat und es v.a. mit der weiblichen Fraktion nicht immer leicht hatte… Respekt!
…mit den weiblichen Fans!
@Jörg: Da ich ja als Mann sowieso nur eine Sache gleichzeitig kann, konnte ich den Kommentaren der weiblichen Fans (Danke Dana ) nicht beiwohnen. Ich musste mich nämlich voll und ganz auf das Grillen konzen- trieren. Und nebenbei musste ich ja auch noch atmen. Insofern hab ich nur Bruchstücke von den verbalen weiblichen Äußerungen wahrgenommen. Und das klang gut… @Dana: Danke nochmals. Das hat schon mindestens 2 Tage keiner mehr zu mir gesagt .
[…] Steak oder Würstchen?Steaks - nach Ronnie’s Art. […]